sábado, 26 de março de 2011

ALMOÇO DE DOMINGO






ALMOÇO DE DOMINGO

Hoje, um 
cardápio inteiro, uma sugestão para um domingo
preguiçoso, almoço em casa, 
sem nenhum trabalho nem muita sujeira. 

Ingredientes:
Assado:
- 1 picanha
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 folha de louro
- óleo para besuntarver vídeo a picanha

Molho –
 1 cebola grande ou 2 médias
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- ½ xícara de chá de óleo (de milho ou canola)
- sal a gosto
- 1 colher de chá de orégano (ou, a gosto)

Farofa:
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- azeitonas pretas

Para acompanhar: arroz branco e uma salada a
gosto

:
Modo de Preparar:
Vá para a cozinha 1 hora antes do almoço.
Tempere a picanha com sal, mostarda 
e louro picadinho. Deixe repousar no tempero
por 20 minutos. Coloque o 
forno para aquecer. Pique a cebolaver vídeo
em pétalas e cubra com vinagre branco. 
Reserve. Se não tiver arroz pronto, é hora de
lavá-lo e deixar secando. 
Quando o forno estiver quente (demora cerca de
15 a 20 minutos), coloque 
a picanha e deixe na temperatura máxima. Se
tiver um forno elétrico, aproveite 
para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar
uma picanha, por ter aqueles 
aquecedores superiores que a deixam lindona e
dourada por fora. Tempere 
seu arroz, da maneira que gostar mais. Prepare
a farofa sem pressa: aqueça 
a manteiga e quando estiver quente junte a
farinha de mandioca. Vá fritando-a, 
mexendo sempre, até que doure. Junte a salsa e
as azeitonas. Cuide do 
molho: escorra o vinagre, junte óleo, tempere
com sal e orégano. Quer 
uma salada? Ainda dá tempo. Se gostar da
picanha mal passada, em 35 minutos 
de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e
bem passada, uns 50 minutos.

Se tiver 
prática de cozinha, o tempo ainda dá para tomar
uma cerveja gelada, namorar 
um pouco ou bater um longo papo.
 Ah! Ainda
falta arrumar a mesa. É uma 
boa hora para ver se as meninas estão
aprendendo os fatos básicos da vida... 
Não, não é o que está   pensando! Sobre as
abelhas e as flores, elas já 
sabem mais do que você pensa, eu estou falando
sobre arrumar a mesa no 
capricho!... Pronto! 
Agora é só sentar e deixar andar! Bom domingo!




BOM ALMOCINHO!


Fonte:Cybercook  

2 comentários:

  1. Ainda dá tempo de eu chegar!!!me aguarda!!!rsrs Ótima sugestão!E um vinhozinho (pra mim branco) pra acompanhar,tá? Sobremesas cocada das boas e depois de lanche da tarde 3 acarajés bem QUENTES e na janta 5 tapiocas com tuuuuuuudo !!! Depois, um bom plano de saúde e nós vamos rir até no hospital,rsrs beijos,chica( nada pega, pois colocamos até até ,nem digo onde, as fitinhas coloridas ,né?rsrs )

    ResponderExcluir
  2. Ah, vou preparar essa receita agora! Caiu dos céus. Senti vontade de comer carne vermelha e não sei muito fazer, pois não costumo comprar. Como no último mercado eu comprei, estava aqui pensando no q fazer, depois de uma manhã de atividades pedagógicas. Antes, claro, vir da uma olhadinha em meus e-mails encontro essa sugestão prática e, aparentemente saborosa...Já já tirarei a prova dos nove rsrs. Tá vendo moça, seu site é muito útil. Bem, agora vou para cozinha, é claro. Bjs Miriam!!!

    ResponderExcluir