ALMOÇO DE DOMINGO
Hoje, um
cardápio inteiro, uma sugestão para um domingo
preguiçoso, almoço em casa,
sem nenhum trabalho nem muita sujeira.
cardápio inteiro, uma sugestão para um domingo
preguiçoso, almoço em casa,
sem nenhum trabalho nem muita sujeira.
Ingredientes:
Assado:
- 1 picanha
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 folha de louro
- óleo para besuntar

Molho –
1 cebola grande ou 2 médias
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- ½ xícara de chá de óleo (de milho ou canola)
- sal a gosto
- 1 colher de chá de orégano (ou, a gosto)
Farofa:
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- azeitonas pretas
Para acompanhar: arroz branco e uma salada a
gosto
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- ½ xícara de chá de óleo (de milho ou canola)
- sal a gosto
- 1 colher de chá de orégano (ou, a gosto)
Farofa:
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- azeitonas pretas
Para acompanhar: arroz branco e uma salada a
gosto
: Modo de Preparar:
Vá para a cozinha 1 hora antes do almoço.
Tempere a picanha com sal, mostarda
e louro picadinho. Deixe repousar no tempero
por 20 minutos. Coloque o
forno para aquecer. Pique a cebola

em pétalas e cubra com vinagre branco.
Reserve. Se não tiver arroz pronto, é hora de
lavá-lo e deixar secando.
Quando o forno estiver quente (demora cerca de
15 a 20 minutos), coloque
a picanha e deixe na temperatura máxima. Se
tiver um forno elétrico, aproveite
para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar
uma picanha, por ter aqueles
aquecedores superiores que a deixam lindona e
dourada por fora. Tempere
seu arroz, da maneira que gostar mais. Prepare
a farofa sem pressa: aqueça
a manteiga e quando estiver quente junte a
farinha de mandioca. Vá fritando-a,
mexendo sempre, até que doure. Junte a salsa e
as azeitonas. Cuide do
molho: escorra o vinagre, junte óleo, tempere
com sal e orégano. Quer uma salada? Ainda dá tempo. Se gostar da
picanha mal passada, em 35 minutos
de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e
bem passada, uns 50 minutos.
Se tiver
prática de cozinha, o tempo ainda dá para tomar
uma cerveja gelada, namorar
um pouco ou bater um longo papo.
Ah! Ainda
falta arrumar a mesa. É uma
boa hora para ver se as meninas estão
aprendendo os fatos básicos da vida...
Não, não é o que está pensando! Sobre as
abelhas e as flores, elas já
sabem mais do que você pensa, eu estou falando
sobre arrumar a mesa no
capricho!... Pronto!
Agora é só sentar e deixar andar! Bom domingo!
falta arrumar a mesa. É uma
boa hora para ver se as meninas estão
aprendendo os fatos básicos da vida...
Não, não é o que está pensando! Sobre as
abelhas e as flores, elas já
sabem mais do que você pensa, eu estou falando
sobre arrumar a mesa no
capricho!... Pronto!
Agora é só sentar e deixar andar! Bom domingo!
BOM ALMOCINHO!
Fonte:Cybercook
Ainda dá tempo de eu chegar!!!me aguarda!!!rsrs Ótima sugestão!E um vinhozinho (pra mim branco) pra acompanhar,tá? Sobremesas cocada das boas e depois de lanche da tarde 3 acarajés bem QUENTES e na janta 5 tapiocas com tuuuuuuudo !!! Depois, um bom plano de saúde e nós vamos rir até no hospital,rsrs beijos,chica( nada pega, pois colocamos até até ,nem digo onde, as fitinhas coloridas ,né?rsrs )
ResponderExcluirAh, vou preparar essa receita agora! Caiu dos céus. Senti vontade de comer carne vermelha e não sei muito fazer, pois não costumo comprar. Como no último mercado eu comprei, estava aqui pensando no q fazer, depois de uma manhã de atividades pedagógicas. Antes, claro, vir da uma olhadinha em meus e-mails encontro essa sugestão prática e, aparentemente saborosa...Já já tirarei a prova dos nove rsrs. Tá vendo moça, seu site é muito útil. Bem, agora vou para cozinha, é claro. Bjs Miriam!!!
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